Unser Sortiment:
- Frisches Geflügel aller Art
- Schmalzgebäckspezialitäten
- Brot
- Eier
- Nudeln
- Hausmacher Presssack
- und vieles mehr…
Unsere Schmalzgebäckspezialitäten:
- echte Bauernkiachl
- Zwetschgen-Pafesen
- Apfelkiachl
Wir wünschen guten Appetit!
Einkaufen, ein kleiner Plausch und Bekannte treffen – alles auf dem Wochenmarkt.
Auf ihren Besuch freut sich…
Elfriede Speckner
Unsere Gebäckspezialitäten werden für Sie an Ort und Stelle stets frisch zubereitet.
Wir backen nach traditionellen Rottaler Rezepten.
Wir verwenden ausschließlich die besten Mehlsorten, Milch, Butter, Zucker, Hefe, Sauerrahm, Zwetschgen und Dörrzwetschgen.
Unsere Schmankerl werden in gutem, reinem Pflanzenfett herausgebacken.
Ein Rezept:
Entenbrust mit Zwiebelconfit
Zutaten für 4 Personen:
350g rote Zwiebeln, 1 EL Öl, 2 EL Zucker, 1/8 Portwein (ersatzweise roter Traubensaft), 4 EL Aceto Balsamico, 2 EL Rosinen, ½ TL gekörnte Brühe, Salz + Pfeffer, 4 Entenbrustfilets (á ca. 250g)
Bereitungszeit: 1 Stunde
Bratzeit: 40 Minuten
Pro Portion etwa: 3140kJ/750Kcal
Außen knusprig, innen saftig. So wird die Gans richtig lecker!
Würzige Füllung – Wichtig: Die Gans auch innen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Nicht zu prall mit Äpfeln, Zwiebeln und Kräutern füllen, denn die Füllung dehnt sich beim Garen aus.
Gut verschnürt – Damit die Füllung beim Garen nicht herausfällt, steckt man die Bauchöffnung erst mit Holzspießchen zu. Diese dann über Kreuz mit Küchengarn umwickeln und oben zusammenbinden. Zum Servieren einfach die Holzspießchen herausziehen.
Garprobe – Eine ca. 3 kg schwere Gans braucht im Ofen bei 180 C ca. 2 1/2 Stunden. Die Garprobe: mit einem Holzspieß in die Gänsekeulen stechen, tritt klarer Bratensaft aus, ist das Fleisch gar.
Tranchieren – Dafür braucht man ein scharfes Messer und eine Fleischgabel. Das Geflügel auf den Rücken legen, Keulen und Flügel vom Rumpf schneiden, etwas abbiegen und am Gelenk durchtrennen. Dann das Brustfleisch vom Knochen schneiden.